Чат з Димною Сумішшю на Точка.Нет

9 лютого 2011 р.
img_3130

Фото: Сергій Котельников, tochka.netДимна суміш

Вітос: чи з’їли б Ви кілька шматків м’яса заради світової слави???

Александр Чемеров: Здравствуйте!

Нет.Вітос: чи з’їли б Ви кілька шматків м’яса заради світової слави???

Александр Чемеров: Здравствуйте!

Нет.

Кирилл: Здравствуйте ДС! Вот допустим мне да и многим моим друзьям интересно почему на концертах дс уже все не так как было 5 лет назад, почему когда заденут микрофон Саша перестает петь и все музыканты прекращают играть.(ведь в подобной ситуации года так 3 назад просто бы поправили микрофон или бы просто доиграли песню).Стало как то не так, не по дружески.Раньше было здорово, группой и фаны делил сцену и не было никаких препятствий.Стали подбираться какие то клубы для концертов где фанов вообще не подпускают к сцене и это вас уже не беспокоит. Почему так?
Александр Чемеров: Потому что время идет, и все меняется. Например, 5 лет назад Кирилл учился в 6 классе, а сейчас уже в 11. Почему так происходит? Не хотелось бы вам остаться в 6 классе учиться?
Если такое было пару раз, перестаем, чтобы поднять микрофон.
Лично Кирилла прошу прощения, если он потерял чувство дружбы. Но я думаю, это скорее его проблемы.
Я предлагаю не ходить на концерты людям, которые чувствуют дискомфорт.
Катерина Савченко: Привіт. Я слухаю ваші пісні вже 3 роки, живу в Росії і дістати диски з вашими піснями дуже складно. Ну і коли я пішла в магазин щоб купити ваш диск … я зіткнулася з такою причиною, у нас Читі незнаю продавці таку групу і навіть не випускають дисків! Як ви збираєтеся виправляти таку незручну ситуацію для ваших фанатів?
Александр Чемеров, Сергей Мартынов, Игорь Гержина, Олег Федосов: Это все из-за Игоря. Он отвечает за Россию. У него что-то не получается договориться. Мы ведем работу.
Олег: Про що б ви співали, і яку музику грали б, якби не було у світі самотності, печалі, зради, тварино-вбивства, якби все у світі було у мирі й злагоді? 🙂
Александр Чемеров: Сережа бы играл на ситаре. Олег бы играл на ситаре. Игорь бы играл на ситаре. И я бы все-таки играл на ситаре. Устроили бы такой ситарестический квартет.
Nick: Собираетесь ли вы продвигаться за рубежом?Ведь ваша музыка заслуживает большей аудитории.
Александр Чемеров: Конечно! Мы только и собираемся – продвигаться за рубежом. А то тут, куда не двинься, везде не то.
holden: Саша, как настоящий моряк, побывав в штатах, встретился с самим дьяволом в портовом баре и выиграл у него любое желание в покер?
Александр Чемеров: Я не играю в азартные игры.
Катеринка: Привіт гурту «Димна Суміш»!Обожнюю Ваші пісні ,мрію послухати вас в живу! Питання таке: Які музиканти мали вплив на розвиток вашої творчості(та вас особисто)? Чи слухаєте ви когось із українських гуртів(співаків)?
Александр Чемеров, Сергей Мартынов, Игорь Гержина, Олег Федосов: Петухов слушаем. По утрам в селе.
У нас на myspace есть список групп, которые на нас повлияли. Так что там можно посмотреть.
Сашка Рамонес: Привет!!! Какую музыку вы слушаете?
Александр Чемеров: Это похожий вопрос на предыдущий.
Ларина: какова основная идея(концепция) нового альбома?
Александр Чемеров, Сергей Мартынов, Игорь Гержина, Олег Федосов: А у нас еще не готова концепция нового альбома. Мы над ней работаем.
Леша: oasis или blur? пугачева или ротару? пепси или кола? скарлет йохонссон или пенелопа круз? facebook или vkontakte? 2 колеса или 4? наука или регилия? умная или красивая? “большой лебовски” или “большая перемена”? холден колфилд или питер пен? битники или хипстеры? 44 или хлеб? Джек Вайт или джек Блэк? EP или LP? легализировать марихуанну или гей-браки? гитара или бас? Майкл ил Мадона?
Александр Чемеров, Сергей Мартынов, Игорь Гержина, Олег Федосов: Разделилось мнение. Двое за Oasis, двое – за Blur.
Трое за Пугачеву, один за Ротару.
Трое – Пепси. Один – Кола.
Сережа воздержался. Саша за Скарлет. Игорь и Олег за Пенелопу.
Все за 4. А Сережа за 2. Он с детства не любит наркотики.
Мы бы хотели совместить эти два процесса.
Умная и красивая.
Большой Лебовски
Питер Пен
Битники
Молоко, кефир, сметана.
Гэри Мурр
PP
Лучше марихуану.
Бас-гитара.
Разделились мнения.
Інна: 1.Саша, твоя “строжайшая сердечная диета” завершилась? Спасибі щире за твої вірші.
Александр Чемеров: Да, спасибо!
img_3135
Інна: Запитання до всіх: чи вдалось кожному з учасників свою найзаповітнішу мрію?
Александр Чемеров, Сергей Мартынов, Игорь Гержина, Олег Федосов: Да, у всех получилось.
Толя: Как вы относитесь к культурному глобализму? Когда люди становятся своего рода гражданами планеты, не привязывают себя к какой-то конкретной стране, путешествуют, меняют прописки, но не меняют и не отказываются от своей принадлежности к нации и культуре. Сами себя к таким людям относите?
Александр Чемеров, Сергей Мартынов, Игорь Гержина, Олег Федосов: Да, мы все такие. Мы – цыгане.
Оля: Саша, когда вы придумываете новую песню, как вы опеделяете “для” какого из ваших проектов эта песня? Для ДС, для Вкрайст, для Х-позеров или для сольного исполнения?
Александр Чемеров: Я не определяю. Иногда на репетиции я играю, а ребята говорят, что это говно. Тогда сразу в сольный проект.
Усміхнена Веселка: ну переглядаючи інтерв ю неодноразово було вказано що ви вегетаріанці .Що це для вас?????Чи повинні буддисти бути вегетаріанцями?Те, що сказав Будда про їдіння м’яса, дуже цікаво. Він радив їсти те, що ви можете собі дозволити і не робити з цього проблеми, але не дозволяти вбивати тварин безпосередньо для вас. З буддійської точки зору, головною причиною для вбивства є поганий кармічний зв’язок між твариною та м’ясником)дуже важлива ваша точка зору)дякую
Александр Чемеров, Сергей Мартынов: Это не цель, это путь.
Даже голуби и обезьяны – вегетарианцы. Это не принципиальный вопрос, это обычная жизнь, элементарные вещи.
Главная задача Будды была – остановить жертвоприношения. Поэтому вопрос – должны ли буддисты быть вегетарианцами? Конечно, должны.
jenia: хотелось бы услышать одну загвоздку часто употрбляемого слова “один”,как в текстах песен,так и в книге саши – суть слова выражает сугубо твое настроение или по жизни в целом,и распростроняется это лиш на тебя,завися от ситуаций,или каждый для тебя “один” ?
Александр Чемеров: “Один” для меня имеет столько же окрасок, сколько оно имеет в реальности. И даже больше. Я что-то свое вкладываю в это слово. Самое главное – чтобы люди видели в этом что-то личное. Если бы я писал для себя, я бы никому это не показывал.
Коля: что вы посоветуете молодой начинающей группе? майспейс мы уже создали:)
Александр Чемеров, Сергей Мартынов, Игорь Гержина, Олег Федосов: Если успеха нет после MySpace, можно закрываться 🙂
Купите книгу Серебрякова “Элементарная теория музыки”
Лиля : Саша что тебя вдохновляет ?
Александр Чемеров: Лиля, всё меня вдохновляет.
диган: Хто автор текстів пісень? Чому у вас немає російськомовних композицій?
Александр Чемеров: Игорь у нас пишет. Он у нас родом из Ставропольского края, он отказывается писать на русском. Наговорился.
Лиля: а сердце Игоря Гержины свободно ? ))
Игорь Гержина: Занято. Но по субботам свободно.
Amelika: Привет)))Саша)) У меня к тебе вопрос : кто твоя муза??? С моря черного тебе привет)
Александр Чемеров: Я не могу сказать, кто моя муза.
Инна: Ви позиціонуєте себе як вегетаріанці і виступаєте проти вбивства тварин, але я неодноразово помічала на учасниках гурту шкіряний одяг. Чим це відрізняється від вбивства?
Александр Чемеров: У меня нет ни одной кожаной вещи. Если ты видела на мне косуху, это не значит, что она из кожи.
kostia: А правда что 11 февраля последний концерт группы?
Александр Чемеров: А чем черт не шутит? Может, последний. А может, предпоследний.
Arthur: Что было ДО “Димної суміші” ??? \\\
Александр Чемеров: Сначала было слово.
Привет: a будет обновление плейлиста на airport set?)
Александр Чемеров: На 3-ий столик два кофе.
усміхнена веселка: Чи вживаєте ви наркотики?
Александр Чемеров: Конечно! Каждый день утром встаем, начинается день с наркотиков, чистим зубы, опять наркотики. После душа еще чуть-чуть наркотиков. Потом мы готовим завтрак с наркотиками. Вместо молитвы употребляем наркотики. Кушаем. Потом нормально употребляем наркотики. В субботу очень много наркотиков. А потом перед обедом, после обеда немножко наркотиков. А вечером мы угашиваемся в говно наркотиками.
Богдан: Питання до всіх: Ваші сайд-проекти – це ще один засіб реалізації власного “я”; бажання присвячувати весь час музиці, а лише “Димна суміш” не дає такої можливості; пошук нових стилістичних рішень чи все зразу? Питання до Олександра Чемерова: Що для вас з’являється першим – слово чи мелодія? Чи можливо інколи вся пісня виникає як один зрілий образ?

Александр Чемеров, Сергей Мартынов, Игорь Гержина, Олег Федосов: Это необъяснимо. Душа рвется в сайд-проекты.

Саша: Чаще всего мелодия появляется первой.
Иногда и целая песня появляется.

 img_3181
Катя: Вы пользуетесь соцсетями?
Александр Чемеров: Никогда в жизни. Мы не видели даже компьютера.
Илья: Здавствуйте ДС! Я живу в городе Боярка мне 16 лет.Вашу группу слушаю с 2008 года.Также слушаю такие группы 60-70 годов – The Beatles,Rolling Stones,Jimi Xendrix,Cream,The Who,Doors и т.д. и т.п. Поэтому у меня назрел вопрос – какие группы вы слушали в детстве и какая из них до теперь Вас творчески вдохновляет!Кстате на заметку – психоделическими постерами не интересуетесь,потомучто мой брат отлично рисует их и кстате про ДС тоже нарисовал плакат в стиле обложек альбомов Jimi Xendrix?Ваш поклоник Илья!
Александр Чемеров: Целуем, Илья!
На MySpace целый список групп, которые мы любим. Я люблю очень сильно The Doors. И The Beatles, Jimi Xendrix, Rolling Stones. Все эти группы очень люблю.
Присылай плакаты нам на сайт. Мы с удовольствием примем.
Сергей Самойленко: Я знаю что вы вегетарианцы и создали прекрасную песню на эту тему – “Ні”.Спасибо что вы поёте о том чего не видно за стенами скотобоен. Есть ли у Вас планы создать клип на эту песню с кадрами со скотобоен (например с документального фильма “Земляне”) чтобы люди не только услышали правду но и увидели? Правды не надо бояться.
Александр Чемеров: Мы не будем снимать клип на песню “Ні”. Но спасибо.
tim 87: какие современный группы вы слушаете последнее время? какие из них можете выделить как интересные вам и приносящие какое-то вдохновение и новые идеи? и еще вопрос: почему, по вашему мнению, украинская сцена так слабо развита и что нужно что бы улучшить ситуацию? спасибо!
Александр Чемеров, Сергей Мартынов, Игорь Гержина, Олег Федосов: Саша: Я слушаю Kings of Leon, Land of Talk, много электроники.
Олег: Из последних понравилось Shining (нор.).
Игорь: Devil to PayОлег: Потому что много появилось дорогих гитар. И люди перестали обращаться на музыкальную культуру внимание. А полагаются только на дорогие инструменты, которые их не спасают.
Саша: Наши исполнители варятся в собственном соку. И не смотрят на мир. А мир такой большой. И сейчас есть интернет. Можно открыть Google карту, посмотреть. И сразу музыка пойдет. А если смотреть друг на друга, говорить, о, а у меня такая песня как у СКАЙ, например. Чем я хуже? И опираться на М1, который не имеет никакого веса, то что можно говорить про музыку?
Василько: Ви могутні! Якщо б Вам усім подарували ровер і дали 10 днів відпустки, куди б Ви поїхали і шо взяли з собою???:-) Альбому чекаємо. Дуже. Направду!
Александр Чемеров, Сергей Мартынов, Игорь Гержина, Олег Федосов: Олег: Я бы поехал в Амстердам, смотреть знаменитый музей человека, который отрезал себе ухо.
Сережа: В Беларусь, за сгущенкой.
Игорь: в Ставрополь за рыбой.
Саша: А я уже ездил. Так что я бы продал велосипед и 10 дней повисел бы.
VovaTernopil: просто цікаве ваше відношення до футболу?)
Александр Чемеров, Сергей Мартынов, Игорь Гержина, Олег Федосов: Мы не любим футбол.
А Олег очень страшно любит футбол. Смотрит все матчи. Металург чемпион!
Саша: Ребята, а чем вы планируете заниматься, если поймете, что ваша музыка сыграна?
Александр Чемеров: Мы просто уйдем с репетиций.
Мы после каждой репетиции понимаем, что музыка сыграна, и идем домой.
Jenario: Что означают слова в песне “Все в його руках”: “Хочеш 9 3 чи 7?”???
Александр Чемеров: 9 – 9 процессов бхакти.
3 – отец, сын и святой дух.
7 – 7 нот, цветов.. Материальная цифровая система.
Інна: Чи можна отримати Сашу замість футболки?
Александр Чемеров: Так а не факт, что ты выиграешь.
Sasha: Відвідати ваш концерт було моєю мрією, та що сталося 4 лютого у Вінниці? Нагадаю, ви виконали декілька невідомих досі пісень та передчасно закінчили концерт.
Александр Чемеров: Курилович младший испортил всю Винницу. К нему и вопросы.
Nan: Собираетесь ли вы в тур по Украине. Если да,то когда???
Александр Чемеров: Собираемся. Скоро.
даша: чи є такі українські гурти,творчість яких ви любите та поважаєте??
Александр Чемеров: Сельские петухи
Олена: Запитання такого змісту: Одеса, може сподіватись на ваш виступ??
Александр Чемеров: Конечно!
Den =): Привіт Димна Суміш !!! Мене досі мучить одне питання : Як ви заробляєте собі на життя ? Адже не одними ж концертами напевно : )
Александр Чемеров: Наркотики.
Сашко: привіт. наскільки для вас принципово з якимим гуртами виступати на одній сцені? чи хотілося б зіграти спільний концерт з якоюсь всесвітньовідомою групою? який побачений наживо концерт справив на вас найбільше враження?
Александр Чемеров, Сергей Мартынов, Игорь Гержина, Олег Федосов: Саша: Мне ни с кем не хочется играть из украинских групп.
Игорь: с любой хорошей группой.
Олег: с Металликой
Сережа: с ВиталикомОлег: мне понравился концерт группы “Мешуга”, который проходил 2 года назад в Москве.
Саша: а мне понравился концерт The Zombies.
Сережа: а я не хожу на концерты.
Игорь: на Soulfly было ничего так.
Єва: скільки років ви є вегетаріанцями? часто сваритесь між собою? приїжджайте у Львів. вас тут усі чекають.
Александр Чемеров: Я уже 8 лет являюсь вегетарианцем.
Сейчас не ругаемся.
Во Львов приедем.
Катя: як ставитесь до алкоголю? часто його вживаєте?
Александр Чемеров: По-разному.
sasha: Хлопці, чи ходите ви по клубах і чи їздите по фестивалях як слухачі? Де слухаєте живу музику? Розкажіть на чийому виступі ви були востаннє і коли? І чий виступ вам найбільше сподобався?
Александр Чемеров, Сергей Мартынов, Игорь Гержина, Олег Федосов: Мы не любим.
Asia: Саша написав в жж :”я не могу вернуться назад,не могу стоять на месте,но и не знаю куда двигаться дальше”. Така сама ситуація. Знатимеш – скажеш, Саш?
Александр Чемеров: Сама думай. Нужно думать самой.
Sasha: Почему у вас много печальных песен? Приезжайте к нам в Белую Церковь на день святого Валентина, у нас тут много эмо)
Александр Чемеров: Наши песни универсальны. Для печальных они печальные. Для веселых – веселые.
Ася: Чим вище ти є, тим менша кількість людей з тобою може бути. Це типу як підійматись в гору. На вершині може бути тільки дуже мала кількість людей,якщо взагалі не одна людина тільки. Питання – підійматись і бути самому чи залишатись і бути в натовпі?
Александр Чемеров: Подниматься.
Светлана: дивна суміш – это смесь чего и с чем?
Александр Чемеров: Мы не знаем, что такое “дивна суміш”. Мы из “Димной”.
lida: коли нарешті харків відчує на собі гаряче дихання сакральної багатоголової драконячої формації на ймення димна суміш? коли нарешті харків затяне димною сумішшю із психоделіки та гранжу?ваш адепт.
Александр Чемеров: Лида, мы приедем к тебе.
Сережа любит Харьков.
Лиза: Считаете ли вы себя гениальными в музыке?
Александр Чемеров: Конечно, нет. Мы же скромные ребята.
Мы считаем, что мы качественные.
Лиза: Хотели бы вы умереть в славе?
Александр Чемеров: Мы хотели бы умереть во спокойствии.
Меломан: Привет всем!!!! Спасибо за вашу музыку. Когда планируете выпустить новый альбом?
Александр Чемеров: Не планируем. Но он в работе.
Костя: Как вы познакомились? Давньо знаете друг друга? Вы смотритесь, как настоящая группа – дополняете друг друга.
Александр Чемеров: Спасибо.
lidia: по ночам дух кобейна беспокоїть?
Александр Чемеров: Мы не спим. Потому что дух Стравинского нас беспокоит.
Гарик: А что за поездка в Америку????Что Саша там делал?
Александр Чемеров: Это секрет.
lidia: а фестиваль соседний мир 2011 порвать слабо?показать всем так званым русским альтернативщикам реальную альтернативу во дымной смеси ? ваш адепт
Александр Чемеров: Игорь, как ответственный за русскую альтернативу, говорит, что слабо.
lidia: чи знайомы ви з творчыстю росыйськоы гранж групи the glue
Александр Чемеров: Не знакомы.
Юлия: Саша, когда твою книгу можно будет купить в России? И будет ли когда-нибудь тур по городам России? и еще-когда будут студийки Vkrayst? 🙂
Александр Чемеров: Ее уже можно купить в России.
Презентация книги, на которой будет играть группа Vkrayst, будет весной.
Дениска: что для вас смерть Гари Мурра???
Александр Чемеров: Даже смерть Майкла Джексона так не зацепила.
Петя: А почему вы воруете музыу у нирваны,я знаю что все музыанты воруюют,но в основном чтото древнее и делают на свой лад,таже нирвана воровала,но я непонимаю смысла воровать музыку каторую знают даже гопники ведь у вас немало кусков украдено вы слизали музыку с таких песен как сеппи,ин блум и усок проиграша с песни райнхола моби дик из демо записей нирваны неужели так лень свое придумать? да у вас есть чисто свои творения но неменее половины слизаны с нирваны

Александр Чемеров: Потому что у нас кроме кассет “Нирваны” в магнитофоне ничего нет. Мы слушаем ее, мотаем на ус, записываем в блокнотик. Нам уже самим надоело слизывать у них.

Мы прощаемся с вами! Мы воруем ваши сердца, как песни “Нирваны”!

Джерело: Точка.нет

Залишити коментар

Filed under "Димна Суміш", Чемеров Олександр (Димна суміш)

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s